Nomina sunt odiosa

Сергей Кофанов
Город, жара, бензин - nomina sunt odiosa.
Время не движется, плавится как смола.
Демоны в душу вселяются после наркоза,
Oт равнодушного взгляда в пыльные зеркала.

Черные кошки спят. в городе знойный полдень.
Столбик термометра рвется за 35.
Плавятся улицы, здания, чувство, что ты свободен,
Плавится жажда что-нибудь начинать...

Завтра все будет также. бедные эти кошки,
Бедные люди, улцы и дома.
Капли воды дарит кондёр в окошке
Птицам на радость - город не их тюрьма.

В городе знойный полдень. пробки исчадье ада.
Кто-то безвольно ждет благо - зеленый свет.
Черти кому-то пятки щекочут и поят ядом,
Напоминая про травматический пистолет....

Завтра все будет также. бедные эти люди,
Бедные дети, прохожие, старики -
Раннее утро прохладный рассвет забудет,
Проспит, если честно, кутая в сон грехи.

В городе знойный полдень. время сбежать из гетто.
Куда-нибудь за пределы, туда - куда хватит средств.
Ангелы мчатся в белом. сирены тревожат лето.
Лето пораненных зноем людских сердец.

Город, жара - паника тайных смыслов
Время не движется, плавится как смола.
Кто-то опять вслух имена ненавистных
Выплевывает поливальной машиной на зеркала.