Чахоточный полковник. Бестиарий

Людмила Векшина
Чахоточный полковник. Бестиарий

Мой неграмотный дед говорил не однажды,
что "Як пан из панов, то еще ничего,
но беда, если хам вдруг становится важным
представителем власти, - то хуже всего"
Был в священника дом подселён МВД-шник,
что открытою формой чахотки болел,
и, озлоблен  судьбою безмерно, конечно,
изливал свою злобу вокруг, как умел.

Арестован священник, а десять детишек
оставались при матушке мыкать беду.
Постоялец сей, видя "поповский излишек",
самоличного свинства вершил чехарду.
В старой кухне ютиться семье приходилось,
он туда заходил и повсюду плевал!
На коленях молили: - "Имейте же милость…",
да  в ответ лишь  проклятия им изрыгал.

"Пусть отродью поповскому места не будет
в нашей самой счастливой советской стране…"
всех Прости нас, Господь. Мы жестокие люди,
коль, Законов Любви не усвоив вполне,
всё пытаемся всуе изменить и порушить,
а не жить в простоте, быть довольным, что есть…
Помоги возродить нам спокойствие в душах,
Дай  народу  ума, здравомыслье и честь.

***
Сюжет взят из статьи, рассказывающей о судьбе нескольких священников и их семей в постреволюционной России.

В тексте имеются устаревшие слова.
25.07.2016г. Векшина Л.А.