Давай!

Александр Поленов
Я мог… могу?.. гасить
Все сполохи мятущегося неба,
Но не узнал, как научиться мне бы
Их зажигать – кого спросить?..

Я мог… могу?.. лечить
Чужие и недуги, и ушибы,
Но боли одолеть своей души бы…
Не отыскал ещё ключи…

Я мог… могу решать
Обычно необычные вопросы…
Но сердце иногда такого просит!..
– Давай! – поддакнула душа…