Страну терзали упыри...

Вячеслав Артемов
Страну терзали упыри,
сосали кровушку ночами,
поэт же с Богом говорил
и всё про богово мочалил.
Не царско дело руку дать,
спасая жизнь одну, вторую
да уши олуху надрать,
что не по богову жирует.
Он на Парнасе, он титан,
он ищет рифмы, сверхидеи,
а дети гибнут где-то там,
но дети что? - не орхидеи!
А он весь в нимбах и цветах,
ему плевать на лужи крови,
на то что Родина в крестах
и нет в глазах её здоровья.
А кто-то кровью и культёй -
"Остановитесь, братья!" - пишет,
без рифм почти, но на все сто
уверен я - его услышат!

28.05.2016