Не отрекусь от Родины своей

Алексей Чемин
Не отрекусь от Родины своей
И не устану за неё молиться.
Колокола распахнутых церквей
Меня зовут ей в пояс поклониться.
Я поклонюсь святым её местам
Да опустевшим деревням и сёлам,
Щекой прильну к некрашеным крестам
И помяну усопших добрым словом.
Я поклонюсь балтийским берегам,
Что навсегда меня приворожили.
И усомниться повода не дам
Своим врагам в её могучей силе.
Моя Россия всё переживёт.
Она из пепла может возродиться.
Возобновит свой прерванный полет
Золотокрылая, как Феникс-птица.
Клин журавлей, вернувшихся домой,
В меня вселяет радость и надежду,
Что впереди у нас не только бой.
Не век носить нам чёрную одежду.
Не отрекусь от Родины своей.
Прощу властям всю личную обиду;
Колокола проснувшихся церквей
В страну зовут великую Фемиду.
    
                А.Чёмин               26.07.2016г.