Одинока ли Луна?

Игорь Верстов
 Луны холодный белый лик,
 Подчас все сравнивают с дамой,
 И я не упущу свой миг,
 И соглашусь, как будто равный...
 Однако часто слышим мы,
 Про одинокий её образ,
 Про символ брошенной любви,
 Про сбившийся когда-то компас...
 Я верю собственным глазам:
 Нет одиночества на небе.
 На чёрном фоне без конца,
 Блестят во тьме её соседи.
 На небосклоне много звёзд,
 И все Луне кидают знаки,
 И за неё кричат свой тост,
 И неизбежны даже драки...
 Не интересны ей они,
 Космические ухажёры,
 И в этом нет вины Луны,
 Хоть и заслуживает взоры...
 Она другому отдана,
 И здесь излишне чьи-то споры,
 Своей звезде всегда верна,
 Не слышит лишних разговоры.
 Пусть внешне одиноко ей,
 Его лучи её согреют,
 Ведь Солнце ближе и родней,
 А остальные тихо тлеют.
 Когда затмение видят все,
 Я вижу счастье без сомнения,
 И сильно радуют в душе,
 Любви небесной проявления!