Весна

Сергей Сошин Константа
Ах, красавица распрекрасная,
Дева юная, дева страстная.
Я прижмусь к тебе, окаянная,
Забубенная - и желанная.

Ты Весна моя, раскрасавица,
Все желания наши сбываются.
Мы и думаем, и надеемся,
То, что в жизни всё – перемелется.

Всё наладится, зазвенит капель,
А в душе у нас, расцветёт апрель.
И сирени куст, наведёт дурман,
К облакам взметнёт – нас любви фонтан.

Сказки слушаем, в предвкушении,
Не хотим мы знать, о лишениях.
Что за нами вслед, по пятам идут,
И догонят встарь – и с коня сшибут.

Эка невидаль, катавасия,
Голова цела, вот и сказка вся.
Но вонзаю шпоры, я в бока опять,
И коня гоню  – по меже за пядь!

Там где лес густой, с буреломами,
Да с оврагами, незнакомыми.
А Весна мне вслед, усмехается,
Сгинешь ни за грош – раскрасавец мой.

Ты останься и, буду я твоей,
Но мешает мне, седина кудрей.
Седина кудрей, да залысины,
Ну а плечи вниз – коромыслами.

Как недолго с ней, погрешили мы,
И лишь  мысль одна, гложет нам умы.
Как бы всё вернуть, да опять начать,
Только как родит – нас по новой мать?


Нет склонений у нас сослагательных,
И нельзя изменить восприятие.
Только в сказках есть, воля-вольная,
Ты прощай Весна – синь раздольная!