Луна на исходе

Марина Рождественская
На темном июльском взойдя небосводе,
Плывет, равнодушно взирая на мир,
Теряя объемы, луна на исходе,
Как будто мышами погрызенный сыр.

Так некая дама, на пышном банкете,
Набравшись калорий с едой и вином,
Теперь пребывает на жесткой диете
И тает, капусту жуя с огурцом.

Былое величье свое вспоминая,
Худеющий месяц печален и строг.
Но вновь располнеет луна молодая,
Когда голодания кончится срок.

26 июля 2016 г.