Синей нежности глаза

Виталина Левченко
Стихают рядом разговоры,
И взгляд сторонний вновь пронзает.
Мне очевидны все укоры -
В них честь порой так быстро тает!

Кто был судим, тот не осудит.
Да что вы знаете о ней?
Вчера воспеты тени судеб,
Сегодня травите друзей.

Вы яд вливаете умело
В изящные слова беседы,
Она дрожит в ответ несмело,
Но вновь не дарит вам победы.

И в тихой ярости бессилья
Я наблюдаю вновь и вновь,
Как хищный ястреб изобилья
Пытает первую любовь.

И дальше движется фреза,
И светский раут не смолкает.
Лишь синей нежности глаза
Без слёз и слов в тени рыдают.

Я прерываю разговоры
И к ней спешу - пусть видят все!
Пусть вспыхнут яростные споры
О прошлой страсти и весне.

Кто был прощён, тот не осудит.
Да что вы скажете о ней?
Я дам Фемиде Книгу Судеб -
Спасайте чести дочерей!

Но вот нежданная подмога,
Хозяин дома так радушен.
Уходит гнев, а вслед тревога,
И наш тандем уже не нужен.

И с лаской трепетно-сердечной
Я наблюдаю вновь и вновь,
Какой красивой и беспечной
Цветёт невинная любовь.

И больше не блестит слеза,
И свет улыбки согревает,
Лишь синей нежности глаза
О большем молча умоляют.