Как хочется вернуться...

Валентина Лызлова
Как хочется вернуться в те года,
Когда ещё  жива  была деревня,
Смотрелись великанами деревья,
И жизнь казалась вечною тогда.

Там  белые  берёзы по весне
Слезами  сладкими от горя  плачут.
Там  жизни многотрудный путь  был начат
В том доме, что так часто снится мне.

И люди  были  щедрыми  душой,
Раскрытыми  держались  настежь  двери,
Делились, в долю  лучшую  поверив,
Последним заработанным грошом.

Но всё быльём  давно уж  поросло,
Деревню не спасла людская вера.
Как ощутима каждая потеря!
Как  жаль всего, что навсегда ушло!

Зарос бурьяном тот клочок земли,
Тот островок тепла, добра, надежды,
Что осенью дождливой, как и прежде,
Оплакивают криком журавли…
                2016 г.