Момент и век любовный...

Вадим Пряхин 2
Да, благодарности любовь не требует, конечно;
И состраданием не хочет быть рождённой...
Однако, хочет быть желанной, право, бесконечно,
Дабы на век создать союз сердец сплочённый!

             *     *     *