О, мой небесный мотылёк

Агнес Грей
О, мой небесный мотылёк,
Что в небесах тебя так манит?
Что подожгло тот хилый фитилёк,
Который много кого ранит?

Ты так прекрасен и красив...
И в небо смело устремишь,
Тем самым разъяснив тот миф
О том, что не взлетишь.

Я придала тех нужных сил,
Для остроты твоей свободы.
Да, в этом мире мало кому мил,
Твой взгляд сжигающий оковы.

Ты нежен с тем, в кого влюблён,
Что происходит в жизни редко,
Но если это будет метко,
То будешь громко побеждён.

Как я хочу быть той,
Кто ради следа от ожога,
Сделает тебя живой
Без всякого: “Я недотрога”.

А ты всё тот же мотылёк,
Кому я подарила часть СВОЕЙ свободы.
И ожидаю тот упрёк,
Что я украла нужные так слёзы.