На лавочке

Алевтина Коновалова
Где-то за речкою иволга плачет,
В такт подпевает на ветке сверчок.
Мирно бабульки на лавке судачат,
К ним покряхтев подошёл старичок.

Бабушек пять на скамейке сидело,
Только в одном экземпляре старик.
На перебой перед дедом галдели,
Переходили забывшись на крик.

Каждой хотелось казаться мудрее
И щегольнуть перед дедом умом.
Но старику захотелось скорее,
Лавку покинуть, вернувшись в свой дом.

Он о политике любит поспорить,
Поговорить о футболе не прочь.
Нечем старушек ему подзадорить,
Сплетни не хочет он в ступе толочь.

Дед попрощавшись пошёл восвояси,
Бабки вздыхая смотрели вослед.
Им непонятно в чём дед не согласен?
Но, старичок уносил свой секрет.