Провинциальное свидание

Ирина Петрова-Ирген
Конь-огонь.  Скачет бричка по кочкам,
Как обычно – скрипит, дребезжит.
В голове моей цифры, звоночки
И рука что-то нервно дрожит…

Странный голос – за высью:
« Не верю!
Повторяю в бесчисленный раз:
Подождите немного за дверью
И умойтесь, и выпейте квас.
Ах, отстаньте вы с вашим геройством.
И возьмите в сенях медный таз.
Не шумите мобильным устройством.
Опоздали?!  Сейчас не до вас.
Полно, полно. Воспользуйтесь шансом:
Серенаду мне спойте, романс.
Брат приехал ночным дилижансом.
На кровати моей он впал в транс.
Вот, и врач приезжал на неделе,
Говорил: «Без  меня не прожить…»
У него лишь русалки на теле –
В ласках мог и меня утопить.
К чёрту гордость!  Поставлю я точку.
Надоело мне паинькой быть.
Я приму золотую цепочку.
Вам позволю ласкать и любить…»