Нить

Дина Хаба
Я натягиваю нить
Между мною и тобой.
Все, чего не может быть –
Может быть, но не с тобой.
 
Нить, как тонкая струна,
Больно режет мне висок,
Может, высохла она,
Может быть, ей вышел срок.
 
Мой уже вчерашний друг,
Ничего не изменить.
Я - на север, ты – на юг.
Рвется умершая нить.
 
Больно падаю на лед.
Ты, надеюсь – в океан.
Не веду потерям счет.
И не выношу обман.
 
Поднимусь я и пойду.
И забуду, может быть.
Для надежности сожгу
Оборвавшуюся нить,
 
Чтобы не соединить
Снова, если загрущу.
Вместе нас не может быть
Ни в аду и ни в раю.