Город Богов

Стас Бакаев
                -1-
В небе блещут зарницы, 
Посреди облаков,
В Темерницкой станице,
Вырос город Богов.
Да, на брегах у  Дона, 
По веленью царей. 
В золочёных узорах, 
С куполами церквей… 
Вырос град  из веков,   
Наш любимый  Ростов!

                Привев:
Отец-Ростов – два берега у Дона!
Повсюду колокольный перелив,
Горит очаг теплом родного дома -
Клочок родной  отеческой  земли.
Поёт гармонь  казачьи песни,  пляски,
В дубравах льются трели соловья,
Отец-Ростов,  ты словно быль и сказка…
И это  наша русская земля!

                -2-
На  полях колосятся, 
Нивы спелых  хлебов,
Это родина  -  братцы…
Наш любимый Ростов! 
Ах, на брегах у  Дона,
Корабли в  якорях.   
Мы у отчего дома.
Да в родимых краях…
Этот город Богов -
Наш любимый Ростов!