Не без греха...

Светлана Андреева 22
Не без греха, да что теперь поделать...
Прямой маршрут, где указатели стрелой,
Мне показался скучным до предела.
Пошла своей, извилистой тропой.

По острым иглам голыми ногами,
Без боли - то был юности наркоз.
Вдыхала грудью воздух, полный гари,
Казалось - аромат цветущих роз.

Топча цветы и восторгаясь миражами....
Волшебные картины рисовал вдали туман,
Осколки счастья сквозь дыру в кармане
Беззвучно в такт с шагами сыпались в бурьян.

Всё дальше уводила нереальность,
Зло под руку вело в обличьи доброты.
И в слове "грех" мне слышалась банальность,
Звенело эхом: те слова пусты...

Тропа оборвалась, а впереди - болото.
Воды испить хотела, думала родник.
Уже склонилась, вдруг окликнул кто-то...
Очнулась, хоть и был сомненья  миг.

И спала пелена самообмана,
Не сразу, но рассеялся туман.
Осколки счастья долго собирала,
Но наглухо зашила тот карман.

Один мне скажет: и со мной такое было.
Другой, быть может, вовсе не поймёт
И спросит: "А потом что, не грешила?"
Грешили все, кто скажет "нет"- соврёт.

Я просто пожелаю не ступить в болото,
Не верить миражам обманчивым в  пути.
А если вдруг собьётесь, чтобы КТО-ТО
Окликнул, и не дал с него  сойти.