Потери

Татьяна Ульянина-Васта
Ещё в садах во всю алели вишни,
Ещё малиновок плыл колокольный звон,
Ещё могли поссориться мы даже с близким:
Не ведая, что миг всего... и сердца стон

Останется от недолюбленных людей,
Что птицы улетят, исчезнут мысли,
Что лишь потери будут позирать из всех щелей.

Что слов пустых несчетны верницы,
Рассыпятся как низки старых бус.
Что все проснутся - нищими на лица.
И никого не минет этот груз.

Что от потерь душа окаменеет,
Бездушным будет легче выживать.
Потери наши долго жить прикажут вере.
И вера выживет... лишь ей не привыкать.