Бессонное

Анна Караськова
Можно себя истязать цепями,
Боль - эликсир для души.
Можно себя не прощать годами -
Чешется рана? Чеши.

Можно себя посадить на диету:
Радость и смех - исключить.
Можно себя показать всему свету:
И для подписчиков жить.

Можно себя разобрать на запчасти,
Заново выковать сталь.
Хватит в глазах своих множить несчастье,
Плавить страданием даль.

Хватит ронять чуть солёные слезы
На раскалённый асфальт.
Я объявляю надежду в розыск:
... Надо с чего-то начать.

Ноздри смакуют тягучий воздух,
Сладостно выдох цедя.
Нет, всё же мир этот не был создан
Для проливного дождя.

~ 2016 ~