Не надо много слов

Элен Одинцова
Умному не надо объяснять.
Он и так поймёт куда дорога:
К дьяволу, куда глаза глядят, иль к богу...
Все дороги - это только пыль...

Доброму не надо много слов.
Он и так тебе поможет,
Ободрит, послушает быть может,
Даже если толком не поймет.

Чуткому не надо море слез,
Он и так поймёт, что сердцу плохо.
Не поможет, ни о чем не спросит,
Просто тихо рядом помолчит.