Петушок

Валентина Хомякова
Рано, рано поутру
Кто кричит ку-ка-ре-ку?
Да это ж петушок  поёт,
А ну вставай честной народ!
На работу всем пора!
Просыпайся детвора -
Кашку кушай, умывайся,
В ясли, в садик собирайся!