Ich mag es nicht

Антон Одд
Ich mag es nicht, gelenkt zu werden.
Kontrolle mochte ich noch nie.
Ich wollte nie ein Sklave werden,
Es tut mir Leid, ist nichts fuer mich.

Die grossen Onkel sitzen oben
Und strecken ihre Finger lang.
Mein Lebenstraum ist verflogen
Und eingezogen von der Bank.

Ich werde nicht dagegen kaempfen,
In diesem Kampf waer ich allein.
Der wuerde fuer mich schrecklich enden,
Also ich denk', ich lass' es sein.

Ich ziehe in Wald! Ist schon entschieden.
Ich nehme mir das jetzt als Ziel
Und werde glueklich und zufrieden.
Der Baum - gruen, das Wasser - still...