Я дедушкою стал давно...

Ольга Тремиля
      Ко дню рождения любимой внучки Полины от дедушки Сережи.

Я дедушкою стал давно,
К лицу мне борода моя с усами.
Три раза аист к нам в окно
Стучал так громко и махал крылами.

Сначала внуков подарил,
Я стал счастливейшим на свете дедом.
Растут Егорка и Данил,
За мной повсюду хвостиками следом.

За хлебом я, они со мной,
На речку вместе мы идем купаться.
Дружны всегда между собой,
Но иногда им хочется подраться.

На то они и пацаны,
Опорой будут бабушке и деду.
Коленки сбиты, все штаны
В траве зеленой, пуговичек нету.

А прошлым летом аист к нам
Во двор спустился у куста калины,
В окно заглянул: "Скучно Вам?
Я внучку подарю, зовут Полина!"

Полина... Ветерок с полей
Принес в мой дом ко дню ее рожденья
Крик милых сердцу журавлей
И запах мяты, жаворонка пенье.

Созвучно запаху хлебов,
Звенит, как в поле колосок налитый,
Как колокольчик средь цветов...
Полина - солнца золотого слиток!

Собрались мы, как год назад,
Вновь на столе большой пирог с малиной.
Глазенки у внучат горят:
"Скорее свечку задувай, Полина!"

Не страшно зиму мне встречать,
Свое я вижу отраженье в внуках.
Они ведь не дадут скучать,
Мячом футбольным прогоняя скуку...

               26 июля 2016 год