Пол часа

Ирина Степченкова
   Боль обнажалась вместе с телом
   А дождь не думал прекращать
   Мне бы из сажи в каплю с мелом
   Чтоб научилась я прощать.

   Но время тикает по сердцу
   То ли живи,то ли умри
   И закрывает ветер дверцу
   К стреле что жжёт давно внутри.

   Ты куришь винстон с чашкой кофе
   Забыв про нас на пол часа
   А я в глобальной катастрофе
   Сомкнуть боюсь свои глаза.

   Лимит исчерпанный на счастье
   Под ноги пеплом уложил
   Впустив в наш дом своё ненастье
   Ты мне расстаться предложил.

   Зашторив окна дым вслепую
   Пронзал до слёз изгиб Души...
   И прочь гоню её босую
   Скорей из тела выходи.

   Сожмись калачиком от боли
   Игрушка плюшевый молчит
   И слёзы каплями в ладони
   Его Душа со мной кричит...

   На пол часа ушла из тела
   Что бы на миг побыть с тобой
   Вернуться только не успела
   Я умерла в глазах с мечтой.

                "Ирина"