27. Ванна

Сергей Батурский
Меня любили мыть
И мне хотелось мыться:
Ногой в тепло ступить
И плавно опуститься...

Вода, как изумруд
В лучах переливалась
И ванна, словно пруд
Широкою казалась

И баржи я топил
Струёю из-под крана
Не звал, не торопил
Всё говорил, что рано

Но нежною рукой
Глаза мне закрывали
Невидимый настой
Мне в голову втирали

На выдраенном дне
Скользила тень от губки
Душ оставлял на мне
Лишь мыльные скорлупки

Текло в глаза с волос
И я пищал младенцем
И тыкались мне в нос
Мохнатым полотенцем

С гусиною семьёй
В речных весёлых брызгах...
Как любовались мной!
До внутреннего визга

Увы, всему свой срок
Как было это странно
Как дрожжевой пирог
Я вырастал из ванны

И волос покрывал
Взрослеющее тело
Я с детством порывал
Пока ещё несмело

Но двери затыкал
Возился в одиночку
И маму не пускал
Мыть спиночку сыночку