на фоне крыльев

Иван Храмовник
на фоне крыльев и закат темней
и ветер незаметен взгляду сверху
но флаг придавлен грудою камней
и новый день не вышел на поверку

и спутаны, как нити, провода
и скрыт сюжет за мутной пеленою
и льется плесневелая вода
с небесного болота на земное

и вдаль по лужам кружевной воды
мечты ведут в безрадостные хляби
и пятятся размытые следы
по курсу позабытых астролябий

пока последний выдох за тобой
вопрос на рубль и ответ на сдачу
и ты с бутылкой пива, как с трубой
стоишь, закинув голову, и плачешь

и только там, у призрачной черты
осталась в перекрестье многоточий
она, как черный пояс темноты
на кимоно прошедшей белой ночи