По капле выдавив свободу...

Игорь Агейчев
Смотрю в тебя, безумный мир,
По капле ты даешь свободу.
Ты, словно маленький вампир,
Питаешь только небосводы.

С тобой нельзя играть – безумство!
Серьезных ты накажешь вмиг…
Тебе не нравится занудство
Тех, кто смирение постиг.

Любви и ненависти место
В тебе найдет почти любой,
Зачем же это нам соседство,
Что стало многим вдруг судьбой?...

В тебе мы видим столько горя,
Нелепой смерти и обид.
И здесь в тебе же счастья море,
Но каждый от него «привит».

Ты разрешаешь понемногу
Терзать догадками тебя.
А тех, кто понял, очень строго
Караешь, демонов найдя.

И остается веселиться!
В лицо свободе хохоча.
Ведь на тебя не дОлжно злиться,
Раз смог ты этот путь начать.

Природы гения судьба?
Или причуда сумасброда:
Ты кормишь с ложечки раба,
По капле выдавив свободу…