Майя Энджелоу. Я - женщина

Андрей Рафф
Я скажу, как есть, без утайки,
Ничего не придумав, ничего не тая,
Вам, красавицы и зазнайки, -
Уникальная я.
Во всю ширь моих рук
И в размашистый шаг,
Вся до кончиков губ,
До сережек в ушах
Я - женщина.
Женщина - я.

Если иду, над землей витая,
Дерзкая, а другой мне не быть,
Рядом кружится мужская стая,
Им не удастся меня забыть.
Этот блеск в глазах,
Белизну зубов,
Эту грудь волной,
Эту резвость слов.
Ведь я - женщина,
Женщина - я.

Как им понять, что во мне такого
И что за тайну скрываю я,
Но вы спросите из них любого,
Вам скажут, я - уникальная.
Я и солнца луч,
Я и лунный серп,
Я цветастый луг,
Если день ваш сер.
Ведь я - женщина,
Женщина - я.

Бог лишь знает, как это сложно,
С несклоненной идти головой,
Хоть вполголоса, если можно,
Восхищайтесь, мужчины, мной.
За мой звонкий смех,
Что душой нежна
И за то, что вам
Я еще нужна.
Ведь я - женщина,
Женщина - я.