Тополь

Михаил Ваганов
Теплый безветренный летний день.
Тихое место - мой личный рай.
А по траве уползает тень,
падая вниз за зеленый край.

Здесь, на вершине холма, растет
тополь, которому дела нет
кто год за годом к нему идет
и на коре оставляет след.

Он не запомнил, как мы вдвоем
ждали рассвет, а под утро я
имя твое вырезал на нем...
Дереву было не до меня.

Вот я сижу у его корней
и понимаю, что тополь знал -
время сотрет имена людей,
как глубоко не вонзай металл.
Следует просто на свете жить
и прибавлять за кольцом кольцо...

Я же, лишь стоит глаза закрыть,
вижу и вижу твое лицо.

26 июля