Забытая дверь

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР УЗЛАНЕР - http://www.stihi.ru/avtor/vuzlaner - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 03" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Здесь ступеней – как наших забот,
Коридоры нас водят по кругу.
Дом, в котором живём – кособок,
Места нет ни удаче, ни другу.

Кто же острым кaрябал стихи,
Вместе с окнами, прямо на камне?
Словно путь мне в потёмках стелил,
Высекав их большими руками.

Чтоб нашёл я забытую дверь
Из подвалов, из мрака колодца
В королевство непуганых фей,
В домик мага, чтоб жить и бороться.

Посмотрю я на небо, на лес...
Может, ждёт меня долгие годы
Мой учитель - поэт-камнерез,
Постаревший и белобородый?

Буду стёртые помнить стихи,
Словно нить Ариадны, по строкам -
Что вели из подвалов тоски
Лабиринтами каменных окон.

31 июля 2015