В сенокос

Виктор Трунтов
Встаёшь росою, едешь, сонно-туп,
Одолевая сумрак летней ночи.
Передо тобой маячит конский круп,
По сторонам полынники обочин.

Но утро брезжит. Звёздный хоровод
Бледнеет, становясь неинтересным.
Вот соловей заутреннюю песню
В берёзах, то начнёт, то оборвёт.

Вот зорька зарумянила восток,
Прогнав остатки сумеречной лени.
И вот уже стишок в двенадцать строк
Вы держите ромашкой на коленях.

                Фото моё. Окраина Подольска