Человек, который мало спал

Светлана Автономова
Человек, который мало спал,
Плохо ел и мучился изжогой,
Громкой знаменитостью не став,
Тихо помер в домике убогом.
Толстую  тетрадь - всей жизни  труд
С почерком отличника- закинет
Дочь его седая в старый пруд,
Ей в отместку будто ливень хлынет.

О, друг мой, ты тоже мало спишь,
Плохо ешь и куришь сигареты?
Так же, к сожаленью, отгоришь,
Так и не найдя в себе поэта…