Простить себя

Белка Райдо
Ища прощения во вне,
Прежде, в себе его найдите.
Душа измазана в дерьме,
Пока причину осознать хотите.

Понять её, велико Благо,
Но, голову склоняя виновато,
Виновных ищем в стороне,
А ведь причина вся во мне, во мне!!!

Всё, что случилось, это я,
И воля добрая моя...
Сложно понять? Удивлены?
Причины рядом, всё внутри.

И прост, и сложен этот Мир,
И в парадоксах он не разделим.
В себе себя простить..., к иным
Претензии развеяться, как дым.