Город в вечерней измятости...

Ирина Вязовая Быковская
Город в вечерней измятости,
В жаркой июльской небрежности
Шелестом лип и фонтанов
Шепчет прохожим о нежности.
Улицы в свете неоновом
Вьет разноцветными лентами
И о прохладе вздыхает
Пляжными синими тентами.
В лето влюблен до горячки.
Жаром любовным измучен.
Студит июльские полдни
В сини днепровских излучин.
В августе, с летом простившись,
Звезды задув, словно свечи,
Город заплачет дождями
Осени в желтые плечи.
Зимними злыми ночами
Станет мечтать до рассвета
О раскаленных асфальтах,
Жарких объятиях лета.