Майя Энджелоу. Одиночество

Андрей Рафф
Лежу и думаю
Целую ночь:
Чего душе моей хочется?
Ей не нужно есть,
Ей не нужно пить,
Ей нужно только одно -
Любить,
Чтобы хоть кто-нибудь
Разделил с ней
Ее одиночество.
Вечное одиночество.

Любовь за деньги
Нельзя купить
Ни тем, у кого они
Никогда не кончатся,
Ни женам их,
Ни детям их, -
Каменные сердца
Не умеют лечить
От одиночества,
Вечного одиночества.

Слушайте, люди,
Что вам сказать хочу,
Узнайте, почему небо
От боли корчится, -
Вы все спешите куда-то,
А я лечу,
Но ни мне,
Ни вам
Не уйти
От одиночества,
Вечного одиночества.