Плач о Муже в Нагорном Парке Баку

Любовь Голейчук Коэн
Ах вы, тучи- тученьки, серые, усталые,
Что же вы расплакались, словно дети малые?
Спутав ожидание с невозможной истиной,
Чиркнет в небе молния: “Где ж ты, мой единственный?”
Взвизгнет страшно прошлое войнами -  погромами,
В горле настоящего отзовётся громами.
Как вернуть мне солнышко? Как про дочку милую,
Что, не зная, ждёт тебя, спеть мне над могилою?
Как могу представить я, что под гнётом каменным
Прячешь обещания страсти в сердце пламенном?
Знаю, так не может быть, чтоб стихи беспечные,
Шутки твои быстрые вылились в невечное
Ни дождём отчаянным, ни свинцом поруганным.
...Просто похоронкою всё ещё напугана.
Просто ждать устала я, муж мой недолюбленный.
Просто под землёю тут -  часть души разрубленной...
Эх, расплачусь тучею, разорвусь я молнией,
Подсчитаю трепетно всё, что не исполнено,
На плиту могильную упаду, усталая,
Мокрыми гвоздиками - белою да алою...

ВТОРОЕ место в Конкурсе Безтебяшное житьё.
Временные Хроники

5-е призовое место в Конкурсе:
Я усталым таким еще не был - Конкурс Самовыражение 2.