Привет, Художник

Анжелика Синкевич
Привет, художник, душ услада,
Зачем творишь в тени свечей?
Что сердцу ищущему надо
Среди услужливых речей?
 
Привет, художник, душ отрада,
Зачем не хочешь ты уснуть?
И не нужна похвал награда
Коль сердце падает ко дну.

Привет, художник, душ целитель,
Зачем стремишься к небесам,
Подобно странствующей птице
Познать пытаешься все сам?

Привет, художник, душ ваятель,
Зачем ты выбрал эту жизнь?
И чем судьба замысловатей
Тем образ радужней вершин.

Ты знай, художник, вспоминая,
Ночей бессонных караван,
Что жизнь нелегкая земная-
Твоя ступенька к небесам.
 
Посвящается всем Художникам: тем, кто рисует словами, и тем, кто чувствует нотами; тем, кто расписывает кистью и каждому сердцу, которое творит в мыслях и понимает, что жизнь-всего лишь полотно, узор которого изменяется постоянно.