Лунная радуга

Генриетта Вютерих
                Посвящаю Кае


Старые ели взметнули ввысь
Чёрные паруса.
Ветер возносит их, словно мысль,
К Богу на небеса.

Ночь, как пантеры янтарный глаз,
Целится в окон сон.
Радужный мост, на воздушный Парнас,
Выгнулся, вознесён.

Звёзд каравеллы, по бархату мглы,
Тихо качаясь, плывут.
Ночь догорает – её костры
Утро уже стерегут.

Меркнет корона, светлеет восток,
Радуга чуть видна…
Скоро распустится алый цветок,
Выключит свет Луна.

Будут в колечки из сон-травы
Пальчики вдеты вновь,
Солнцем разбуженной детворы,
В детской игре про любовь.


                27 июля 2016 г.