Он две недели замерзал...

Вячеслав Артемов
Он две недели замерзал, почти ни ел, почти не спал,
а снег всё шёл, мороз крепчал да он уже не замечал.
Где на коленях, где ползком, инстинктом, видимо, влеком,
в снегах безбрежных утопая, брёл он не он, а боль тупая.
И всё же брёл, тащил себя, своё униженное я
каким-то в проседях морозом, декабрь-февральским мафиози.
А тот, что мог, себе прибрал, как все, видать, искал Грааль -
Святой Грааль, чтоб жить и жить и лето с вёснами изжить.
Куда ни глянь - тайга, тайга, в алмазной крошке берега
сапфирных рек и ручейков, любой приют, любой альков.
Но и рубля не дал бы он за этот стылый миллион
и всё отдал бы за полтинник будь в нём тепло весны и милой.

25.06.2016