вечеря

Северин Алекс
кому-то даст Господь ума,
кому-то красоты,
писатель сядет за роман,
дьячок прочтёт псалтырь.
молиться будет злату Крез,
а нищий медякам,
и каждый понесёт свой крест,
на суд последний, в храм.
и там, в заоблачной тиши,
где всяк пред небом гол,
на всех горбушку раскрошив,
за общий сядем стол.