Человеку нужен человек

Эсперанса Крон
Человеку нужен человек.
Одиночество уж очень уязвимо.
Короток иль долог его век,
Общество ему необходимо.

Мы лишь капли в половодье рек.
И несут нас бешеные воды.
Нужен друг и близкий человек,
Чтобы нам преодолеть невзгоды.

Мы снежинки. Только тает снег.
Так и мы - не вечны в этом мире.
Он не долог, нашей жизни век,
Не запрёшь его в пустой квартире.

Ты грустишь, не поднимая век.
Одиночество порой невыносимо.
Человеку нужен Человек!!!
А не тень, несущаяся мимо...