Мои надежды

Леонид Алексеевич
Тускнеет свет и звук все тише.
Часы ускорили свой бег...
Мне тихо скажет Голос свыше:
«Пора. Ты пожил, человек!»

И прозвучит оркестр печальный,
И плач жены. И лик святых…
Со мной уйдет извечность тайны
Границы мертвых и живых.

Прервётся жизнь...И, как в конверте
Со штемпелем креста, пущусь
Я в путь по вечности. Поверьте:
Не смерти, - гибели боюсь.

…А нивы будут колоситься,
Дрожать ресницы, течь ручьи,
Дымить костры, мерцать зарницы,
По веснам прилетать грачи.

Останутся девИчьи плечи,
И череда удач и бед,
И слёзы поминальных свечек,
Несущих Богу веры свет.

Все без меня. Меня не будет.
Всего лишусь, но навсегда
Пусть в мире остаются люди
И небеса, земля, вода!

Мои надежды золотые,
Мои заветные мечты:
Когда-нибудь, в века иные,
Постичь грядущего черты,

Что не прервется нитью тонкой
Земная радость бытия,
Что взглядом правнука-потомка
Далекий мир увижу я,

И что Любовь хрустальным звоном
Вольется в стук людских сердец…
Тогда, с улыбкой, а не стоном,
Тебе предстану, мой Творец!