Елизавета Ксаверьевна

Илья Будницкий
Прячешь в неистовство страсть, Воронцова? -
Что-то твоя благосклонность свинцова,
(разве что дочь хороша...)
Шепотом, ибо скребутся под дверью,
(даже в постели нет места доверью, -
где у матрёшки душа?), -

Лучше бы перебирала Потоцких,
Преображенцев, как Матушка, флотских,
Что за недуг — проблистать? -
Слово о славе, а пахнет — навозом,
Словно карета, проехав привозом,
Стала ему же под стать -

Пахнет — скандалом, отнюдь не стихами,
(девочке лучше придвинуться к маме,
так как карету трясёт),
Больше душа у матрёшки, чем чрево,
А для пиита ты — чистая дева,
Ангел сожжённых высот...