Дождь 2

Алла Авдеева
Было душно перед грозой,
Изнуряющая жара.
Быстрый дождь -  неподвижный зной
Синим облаком пожирал.

Вспыхнет молния, грянет гром.
И вода обступает сплошь
Закипающим серебром,
Окружил долгожданный дождь.

И потоки с небес летят,
Окунаешься в водопад,
Брызгам, радуясь как дитя,
За стеной, пеленой дождя.

А вокруг самоцветный мир
Необычен, непостижим
Яркой радугою горит.
И прорвутся сквозь мглу стрижи.

Теплый дождь по листве шумел,
Пел в черёмухе у реки,
В каплях солнечный чистотел,
И ромашки и васильки,

Он звенел золотой струной,
Уплывая за край земли.
И запахло сырой травой,
Одуванчики расцвели.