Предрассветное утро туманом...

Валерий Гурков
***
Предрассветное утро туманом
По оврагам и балкам ползёт,
Занялась вновь кукушка обманом,
В гнёзда сея чужие приплод…
В наши головы сеют нам мысли,
Ведь политики – те же кукушки,
И без этого мир наш немыслим,
Вот и держим мы слух на макушке.
Ну а кто-то безумно ведётся
И как овощи парятся в слухах,
И от мыслей чужих им неймётся,
И им нравиться жить в этих мухах.
Предрассветное утро туманом
По оврагам и балкам ползёт.
Занялась вновь кукушка обманом,
В гнёзда сея чужие приплод…