Ближе к осени

Александр Фокеев
Словно в чинном памятном обряде,
Над притихшей рощей на горе,
Облаков расчёсанные пряди
Проплывают в утренней заре.
И от ближней перелётной стаи
Над туманом стынущих озёр
Птичьих крыльев эхо затихает,
Расстилая осени ковёр…

Я смотрю в скучающие дали:
«Что их ждёт в неспешном ноябре?»,
То ли туч ненастливые шали,
То ли дни в морозном серебре…