Крот и Сокол. Басня

Юрий Гречин
Решил как-то Сокол, чтоб лучше охотиться,
О меткости глаза своей позаботиться
И пару уроков у "профи" пройти,
Чтоб быть не последним на этом пути.
 
В лесу всю науку про точность охоты
Курировал Крот, совмещая с работой.
Весь вечер он лекцией портил им нервы
О важности нюха в поисках жертвы:
 
 - Сквозь пальцы песок теребя осторожней,
Нам важно учуять, где нужное, кожей,
Нам важно унюхать, поймать ультразвуки,
Усами вибрации тонкие штуки.
 
И много всего еще выдал им Крот -
Сам Сокол в конспекте не всё разберет,
Да только бытует упорное мнение,
Что Крот ведь профан в отношении зрения.
 
Вот так вот и в жизни везде инсинуации -
К полётам готовят нас знатоки канализации...