Гибель вселенной

Илья Бек
 Рисунок 2016 Илья Бек      

      
       «Вселенная - это кусок намокшего сахара рафинада на кухонном столе.  Его растаскивают по крупинкам голодные муравьи и с жадностью съедают. Так обыденно и незаметно происходят грандиозные события." - написал Жакрак в своем поэтика-философском  трактате. Обмакнув перо в чернильницу, он, как школьник, старательно  выводил буквы  в обыкновенной клетчатой  тетради. Послышался громкий стук в дверь.
    - Кто там? – спросила Сильвия, его жена, выйдя из спальни.

         - Откройте немедленно, - раздался властный мужской голос.
Перепугавшись, она стала открывать входной замок.  В  квартиру вошёл человек в черном кожаном плаще.  Его сопровождали двое военных с ружьями, которые остались возле двери. Не говоря ни слова, он направился к Жакраку.

        Поэт попытался незаметно спрятать рукопись под грудой бумаг на столе, но человек в черном вырвал из его рук тетрадь. Он пролистал её и  прочитал последний абзац, чернила еще не обсохли и немного размазались.  Ему пришлось надеть очки, так как почерк был мелким. Удовлетворенный, он  закрыл тетрадь и спрятал её в портфель.

        - Это вы написали? - Спросил он.
        - Да, я, - гордо ответил Жакрак.
        – А разве запрещено заниматься поэзией?
        - Это не поэзия, а саботаж.
         
         Жакрак пожал плечами.
         - Вот как! Это даже забавно! Впрочем,  не всё ли равно теперь.
         - Молчать! Вы пойдете с нами и вы тоже, - сказал пришедший, строго посмотрев   на Сильвию, которая побледнев,  сильнее запахнула  свой домашний халат, из под которого выглядывали её стройные ножки.

       Друг за другом они спустились по узкой лестнице к выходу из подъезда. На улице было темно, как никогда. Перестали гореть фонари. На небе исчезли звезды и Луна куда-то скрылась. Ничего не осталось, кроме тьмы. Черный человек решительно и без раздумий шагнул в пустоту, потянув за собой остальных.