***

Александр Подкоренник
Он юркие ловит сны
И их удержать полёт
Стараясь, из тишины
Он клетки для них плетёт.

И те, вопреки всему,
Что свойственно миру снов,
Порою поют ему,
В награду за корм и кров.

Под тяжестью будничной
Слипаются дни в года,
Но едкой тоски ночной
Не знает он никогда...

Ты ночи и снам родня,
От плоти их плоть. Увы,
Им верность свою храня,
Не жалуешь мир живых.

Но в зарослях тишины
Тебя повстречает он.
В ту ночь он отпустит сны,
Оттенком зрачков пленён.

Те будут кружить, с собой
Маня. Он махнёт им вслед
И с едкой тоской ночной
Останется тет-а-тет.