Смерть собаки

Михаил Руушан
Как в предчувствии краха,
Так на сердце уныло.
В доме сдохла собака
И зарыта в могилу.

Как пронзительно грустно,
Беспросветно и тяжко. 
И в дому стало пусто,
И пуста её чашка.

Не положит «мошенник»
Головы на колени.
И ненужный ошейник
Там – в  прихожей, у двери.

И моими оклеят
Там стихами террасу.
А любовь околеет
Постепенно, не сразу